Passatelli in brodo
al Formaggio di Fossa
Ingredienti:
- 100 gr pangrattato
- 100 gr formaggio di fossa
- 3 o 4 uova
- un po’ di scorza di limone
- un pizzico di noce moscata
- buon brodo di carne
- sale
Impastare insieme uova, formaggio di fossa, pangrattato, noce moscata, sale e la scorza di limone grattugiata. Lavorate bene amalgamando con estrema cura gli ingredienti e ottenetene un impasto di buona consistenza; se per caso questo non fosse sufficientemente compatto, basta aggiungere un altro po’ di pangrattato e formaggio di fossa se invece l’impasto non risulta sufficientemente omogeneo potete bagnare con un poco di brodo di carne. Ponete poi l’impasto nello schiacciapatate o “ferro per passatelli” e fatelo passare attraverso i fori; è preferibile far cadere i passatelli direttamente in pentola con il brodo bollente, abbassando un poco la fiamma. Fateli cuocere finché non riemergeranno dal brodo in superficie, circa 15 minuti. Serviteli subito ben caldi.
al Formaggio di Fossa
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