I formaggi

Genuini, unici, veri tesori enogastronomici dell’entroterra romagnolo. Lavorati con metodi antichi, rispettando la tradizione e i tempi della natura.

FORMAGGI DI FOSSA

Fermentato nel grano

È una variante di Formaggio di Fossa prodotto solo a Mondaino. Formaggio pecorino primaverile, stagionato per tre mesi all’aria e poi fatto fermentare nel grano all’interno delle fosse.

Formaggio delle fosse

Un vero e proprio prodotto di nicchia, viene ottenuto seguendo tre regole d’oro: solo puro pecorino di primavera, poi stagionato per tre mesi e da infossare una sola volta all’anno.

Caprino fermentato

Questo particolarissimo formaggio di fossa è ottenuto infossando formaggi caprini stagionati di altissima qualità; un prodotto che si sta imponendo all’attenzione di esperti e gastronomi.

Stagionato con tartufo

Profumo intenso e aroma inebriante: il tartufo,
scrigno della “Molecola del Piacere”, si sposa con il sapore del formaggio in un afrodisiaco connubio.

Le fosse

di Porta di Sotto

I consigliati

I nostri salumi provengono da suini nati, allevati e macellati in Italia. Prodotti biologici che vi consigliamo così come il nostro olio che nasce dopo un’accurata selezione delle olive che, giunte alla giusta maturazione, vengono raccolte esclusivamente a mano e frante immediatamente in frantoio tradizionale con macine in pietra e pressione soffice a freddo. Infine il Mieleaceto è un condimento unico in grado di esaltare il Formaggio di Fossa di Mondaino.

PRODOTTI A KM ZERO

Lonzino

Solo suini nati, allevati e macellati in Italia per questo lombetto da tagliare a coltello e da assaporare in antipasto o con piadina e focacce.

Salame romagnolo

Salame Romagnolo di antica tradizione ed altissima qualità che grazie alla stagionatura naturale e l’utilizzo di carni magre selezionate acquisisce caratteristiche uniche.

Olio

Olio extravergine d’oliva di categoria superiore, ottenuto direttamente dall’oliva unicamente mediante procedimento di spremitura meccanica.

Mieleaceto

Condimento a base di miele e “Aceto Balsamico di Modena IGP” Invecchiato ; ricetta dalla tradizione contadina dal gusto agrodolce, morbido ed equilibrato.

Prodotti tipici

di Porta di Sotto