Formaggio di Fossa della Val di Fiemme

Il Formaggio di Fossa della Val di Fiemme incontra i campioni delle due ruote Predazzo, sabato 26 maggio, ore 20.30, presentazione delle proprietà attive del “Fiemmazz de Foss” Integratori addio.

 

Da oggi gli atleti possono sostituire le tradizionali barrette con un bel pezzo di formaggio di fossa delle Dolomiti. Il “Fiemmazz de Foss”, infatti, si è rivelato una ricarica naturale, sana e completa, particolarmnete adatta ai ciclisti, ai fondisti e agli sportivi sottoposti ad intensi allenamenti e a prove sfiancanti. Sabato 26 maggio 2012, alle 20.30, al museo Geologico delle Dolomiti di Predazzo, alla vigilia della sesta edizione della Marcialonga Cycling, si terrà un interessante incontro con il prof. Pier Luigi Rossi, medico specialista in Scienza dell’Alimentazione e docente di Nutrizione Clinica all’Università degli Studi di Bologna, che presenterà le sorprendenti proprietà del Fiemmazz de Foss, il formaggio di fossa delle Dolomiti.

In particolare saranno illustrate le straordinarie caratteristiche organolettiche e le eccezionali proprietà nutrizionali della versione del Fiemmazz de Foss prodotta con il formaggio caprino. L’esperienza dell’infossatura dei formaggi delle Dolomiti (Trentino) e Mondaino (Rimini), due terre capaci di mettere a disposizione l’una dell’altra la propria cultura sui formaggi. La prima offre il latte, la seconda fornisce la millenaria tecnica di maturazione del formaggio nelle fosse di arenaria, pratica sviluppata dai longobardi e transitata poi nella cultura del territorio della Romagna. Dopo la presentazione della relazione scientifica del prof. Pier Luigi Rossi sulle proprietà di questo grande prodotto, gli atleti della Marcialonga Cycling e tutti i presentri potranno gustare le tre versioni del Fiemmazz de Foss (Casat della Val Floriana, Caprino di Fiemme e Dolomiti di Predazzo). Interverranno: – Prof. Pier Luigi Rossi, – Prof. Angelo Chiaretti, illustre “infossatore” del Mulino della Porta di Sotto di Mondaino – Paolo Campi, casaro del Caseificio di Cavalese – produttori: Caseificio Cavalese, Caseificio Predazzo, Azienda Agricola Biologica Fior di Bosco di Valfloriana – atleti della Marcialonga Cycling