Sfossatura del Formaggio di Fossa

Per chi ad agosto ha scelto di adottare il proprio pecorino è giunto il momento di prepararsi a “conoscere i nuovi nati”. Ci piace scherzare sui nostri formaggi di fossa che dopo essere entrati a fine agosto nelle nostre fosse millenarie ed aver passato tre mesi a fermentare e ad espellere acqua, sale e grassi, […]

Leggi Tutto
Programma sagra Formaggio di Fossa

Il 12 e il 19 novembre 2017 a Mondaino i visitatori potranno assaggiare una serie di ghiotte sorprese, disponibili anche per essere acquistate direttamente dai produttori locali: Tuber Magnatum Pico – Tartufo bianco pregiato delle colline riminesi Sono due le qualità di tartufo che costituiscono il vanto delle colline riminesi e del territorio mondainese in particolare: […]

Leggi Tutto
Adozioni Formaggio di Fossa 2017

Volete un Pecorino di Fossa tutto vostro, ma proprio solo vostro? Allora venite a Mondaino durante il Palio del Daino, quest’anno dal 17 al al 20 agosto. Potrete toccare con mano i formaggi pecorini che entreranno in fossa, sentirne il profumo, provarne la consistenza ed il sapore e scegliere quello che più vi ispira, prepareremo […]

Leggi Tutto
Cesti di Natale con Prodotti Tipici

Come ogni anno stiamo lavorando per rendere il vostro Natale ancora più unico ed indimenticabile. Realizziamo per Aziende e privati Cesti di Natale con Prodotti Tipici ed il nostro inimitabile Formaggio di Fossa DOP. Basta contattarci e sapremo proporvi un regalo natalizio senza paragoni. Dalla scelta dei migliori prodotti tipici, che potete vedere nel nostro […]

Leggi Tutto
Infossatura Formaggio di Fossa a Mondaino

In occasione del Palio del Daino è avvenuta l’infossatura del Formaggio di Fossa di Mondaino. Anche quest’anno, l’ultima settimana di agosto, l’Antico Mulino della Porta di Sotto è stato protagonista di una della lavorazioni artigianali più antiche della Romagna: l’infossatura del Formaggio di Fossa. I migliori pecorini della zona, stagionati dal mese di maggio, hanno […]

Leggi Tutto

Ingredienti: 360 gr di linguine 150 gr formaggio di fossa 350 gr broccoli lardo di colonnata olio extra vergine d'oliva aglio e prezzemolo sale, pepe e peperoncino Cerchiamo di semplificare al amassimo questo piatto di Linguine formaggio di fossa e broccoli. Prima di tutto mettere a scaldare l'acqua per la pasta, quando avremo finito di pulire i broccoli, [...]
Read More
Palio del Daino: andar a bottega

  Riscoprire gli antichi mestieri e il piacere della manualità nella splendida cornice del Palio del Daino. Vivere da protagonista i quattro giorni “de festa”, creando, plasmando, sporcandosi e divertendosi. Nella bottega si rivivranno le sensazioni di quei tempi passati, il tutto, ovviamente, in costume medievale messo a disposizione dall’organizzazione. I preziosi consigli del Maestro, […]

Leggi Tutto