Linguine formaggio di fossa e broccoli

linguine al fomaggio di fossa e broccoli

Ingredienti:

  • 360 gr di linguine
  • 150 gr formaggio di fossa
  • 350 gr broccoli
  • lardo di colonnata
  • olio extra vergine d’oliva
  • aglio e prezzemolo
  • sale, pepe e peperoncino

Cerchiamo di semplificare al amassimo questo piatto di Linguine formaggio di fossa e broccoli.

Prima di tutto mettere a scaldare l’acqua per la pasta, quando avremo finito di pulire i broccoli, rimuovendo la parte grossa del gambo, tagliamo a cubetti le parti più grosse e lasciamo a piccoli pezzi i “fiori”.

A bollitura dell’acqua, dopo aver salato a sufficienza, immergiamo insieme sia le linguine che i broccoli preparati.

In una padella antiaderente, abbastanza capiente da accogliere la pasta, mettiamo a rosolare nell’olio d’oliva l’aglio tritato, il lardo a fettine ed il peperoncino. Attenzione al colore dell’aglio che non deve mai scurirsi troppo.

Quando le linguine saranno cotte al dente o secondo il vostro gusto personale (ma sempre un po’ prima di come le volete) scolate tutto e saltate nella padella. Dopo aver iniziato a saltare il tutto, aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe ed una parte del formaggio di fossa grattugiato fine. Se necessario, regolate di sale.

Disporre nei piatti, guarnire con scaglie di formaggio di fossa e le fettine di lardo.

Gustare con amici accompagnati da un buon sangiovese superiore.

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